INGREDIENTI:

  • 325g farina di grano duro
  • 325g farina 280/300 W
  • 150g farina di castagne
  • 10g malto
  • 35g sale
  • 15g lievito di birra
  • 125g olio e.v.o
  • 400g latte intero
  • 100g castagne bianche cotte a cubetti
  • 75g scalogno

PROCEDIMENTO:

Impastare nella planetaria tutto tranne scalogno e castagne; lavorare per 15 minuti,poi aggiungere gli ingredienti rimasti e impastare ancora per 3 minuti.Far lievitare l’impasto per 2 ore.Formare delle palline,disporle su teglie con carta forno, schiacciarle con le mani e far lievitare per 1 ora. Infornare a 200 gradi in forno ventilato, inserendo sul fondo del forno un pentolino con acqua bollente, per 5 minuti, togliere il pentolino, e proseguire la cottura per altri 10 minuti. Togliere dal forno, pennellare con un po’ di burro e cospargere con cubettini di castagne,granella di nocciole e spolverare con farina di castagne.

Annunci