INGREDIENTI:

  • 700g farina integrale
  • 300g+50g farina 350/380 w
  • 600g acqua
  • 10g+10g malto
  • 18g sale
  • 10g zucchero

PROCEDIMENTO:

Questa antica panificazione ha la durata di alcuni giorni (partendo mercoledi), impastare per poco tempo tutti gli ingredienti tranne i 50g di farina,i 10g di malto e i 10g di zucchero,la pasta deve risultare un po’ grezza, e lasciare riposare in un luogo fresco(circa a 16 gradi) per 48 ore.Dopo il riposo(venerdi),aggiungere la farina,il malto e lo zucchero; l’impasto deve essere ben liscio, e lasciare riposare altre 24 ore sempre al fresco. Dopo il riposo(sabato),realizzare dei filoni (anche non regolari) e lasciateli riposare coperti per 40/50 minuti.Scaldare il forno a 260 gradi,porre i filoni su una teglia con carta forno,infornarli,spegnere il forno, e cuocere per 70/80 minuti.Otterrete un pane con un gusto leggermente acido ma piacevole.

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