INGREDIENTI: 

  • 500g farina 240/260 w
  • 10g malto
  • 15g sale
  • 16g lievito di birra
  • 200g burro
  • 160g latte intero
  • 50g zucchero
  • 4 uova
  • 50g miele
  • aromi(vaniglia,limone,arancia,liquore)

PROCEDIENTO:

Formare un preimpasto con 100g di farina,160g latte e il lievito, dopo 15 minuti unire il resto degli ingredienti tranne burro,2 uova,il miele e gli aromi.Una volta amalgamato bene unire gli aromi,le uova sbattute a filo e il burro a pomata poco per volta.Impastare per 15/20 minuti; per verificare se l’impasto è pronto:prelevarne una piccola quantità e tirarla con le dita, se si riesce ad assottigliarlo a sufficienza da riuscire a vederci attraverso,l’impasto è pronto.Metterlo a lievitare in un contenitore al caldo per 1 ora,rompere la lievitazione impastandolo leggermente con le mani,riporlo nel contenitore e lasciare riposare in frigo per 12 ore.Trascorso il tempo di riposo, tagliare la pasta del peso che si desidera e dare la forma voluta(treccia,pagnottine ecc…)e lasciare lievitare su teglie con carta forno per 2 ore.Spennellare la superficie con tuorlo e latte e infornare a 190 gradi per 30/35 minuti. Se si vuole è possibile farcirlo con marmellata,panna montata,crema janduia o chantilly.

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