INGREDIENTI (per 4 stampi dal plumcake): 

  • 2500g farina tipo Manitoba
  • 300g burro a pezzi
  • 160g tuorli
  • 240g albumi
  • 1l latte intero
  • 400g zucchero
  • 20g sale
  • 120g lievito di birra fresco

PROCEDIMENTO:

Impastare lentamente in planetaria farina,zucchero,sale,latte,tuorli e albumi per 4/5 minuti.Unire il burro a pezzi poco per volta e il lievito.Impastare ancora per 2 minuti, poi aumentare la velocità e impastare ancora per 10 minuti. Quando l’impasto sarà bello elastico e si staccherà dalle pareti della planetaria porlo sul piano di lavoro. formare della palle da 1185gr per avere 1kg di prodotto finito.

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Farle riposare per 10 minuti, poi formare dei filoncini e inserirli negli stampi ben imburrati. Mettere il coperchio delle casse(se non si ha il coperchio si può usare un vassoio o un piatto che copra bene lo stampo) e far lievitare per 60/90 minuti in un luogo caldo(28 gradi circa). Scaldare il forno a 200/220 gradi, quando l’impasto sarà arrivato al bordo dello stampo cuocere in forno per 25 minuti, gli ultimi 5 minuti aprire leggermente il forno per farle asciugare leggermente.Togliere dallo stampo e far raffreddare.Tagliare in fette spesse mezzo centimetro,disporle su teglie con carta forno e far tostare in forno fiche non sono dorate.

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