INGREDIENTI:

  • 750g farina di grano duro
  • 750g farina Manitoba
  • 400g lardo e pancetta a cubetti rosolati
  • 20g malto
  • 70g sale
  • 15g lievito di birra
  • 900g latte intero
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 30g foglie di rosmarino tritate

PROCEDIMENTO:

Impastare le farine insieme a latte e lievito,lavorare per circa 15 minuti, poi aggiungere il sale,il lardo e la pancetta rosolati(tenete da parte il grasso di cottura),il rosmarino e la buccia di limone.Lavorare per altri 5 minuti, togliere dall’impastatrice e lasciar lievitare al caldo per 0/30 minuti.Tagliare la pasta in pezzi da 20/30g e formare delle palline, disporle su teglie con carta forno,schiacciarle leggermente con le mani e lasciare lievitare coperte per 60/90 minuti.Infornare a forno già caldo a 200 gradi per 15/18 minuti, pennellare i panini con il grasso di cottura del lardo e infornare per altri 3 minuti.

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