INGREDIENTI:

Per il poolish:

  • 225g farina 280 w
  • 225g acqua
  • 1g lievito di birra

Per l’impasto:

  • tutto il poolish
  • 1500g farina 280 w
  • 825g acqua
  • 15g lievito
  • 180g acqua
  • 30g sale

PROCEDIMENTO:

Per il poolish,mischiare tutti gli ingredienti e lasciare riposare per 24 ore.Impastare la farina e la prima dose di acqua in modo grossolano e lasciare riposare per 30 minuti.Dopodichè riprendere la pasta ed aggiungere il poolish e il lievito,una volta amalgamato unire l’acqua rimanente e il sale.Una volta ben elastico,far riposare l’impasto per 90 minuti a 26/28 minuti;tagliare la pasta in pezzi da 250g e formare dei filoncini,ma non stringerli troppo,dopo 10 minuti allungarli e disporli in dei canovacci infarinati e piegati a ventaglio.Lasciar lievitare per 90 minuti,scaldare il forno a 260 gradi con una teglia rovesciata all’interno,posizionare i filoni su un foglio di carta forno,formare dei tagli trasversali sui filoni, infornarli e cuocere per 20 minuti,ultimi 5 con lo sportello del forno aperto.

 

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