INGREDIENTI:
Per il poolish:
- 225g farina 280 w
- 225g acqua
- 1g lievito di birra
Per l’impasto:
- tutto il poolish
- 1500g farina 280 w
- 825g acqua
- 15g lievito
- 180g acqua
- 30g sale
PROCEDIMENTO:
Per il poolish,mischiare tutti gli ingredienti e lasciare riposare per 24 ore.Impastare la farina e la prima dose di acqua in modo grossolano e lasciare riposare per 30 minuti.Dopodichè riprendere la pasta ed aggiungere il poolish e il lievito,una volta amalgamato unire l’acqua rimanente e il sale.Una volta ben elastico,far riposare l’impasto per 90 minuti a 26/28 minuti;tagliare la pasta in pezzi da 250g e formare dei filoncini,ma non stringerli troppo,dopo 10 minuti allungarli e disporli in dei canovacci infarinati e piegati a ventaglio.Lasciar lievitare per 90 minuti,scaldare il forno a 260 gradi con una teglia rovesciata all’interno,posizionare i filoni su un foglio di carta forno,formare dei tagli trasversali sui filoni, infornarli e cuocere per 20 minuti,ultimi 5 con lo sportello del forno aperto.
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