INGREDIENTI:

Per la biga:

  • 1kg farina 280w
  • 700g acqua
  • 50g lievito di birra

Per l’impasto:

  • 1kg farina 280 w
  • 35g sale
  • 10g zucchero
  • 250g acqua
  • 200g burro
  • biga da 5 ore

PROCEDIMENTO:

Per la biga:impastare tutto in modo grossolano e lasciare riposare a temperatura ambiente per 5 ore.

Impasto:mettere la biga e tutti gli ingredienti tranne il burro in planetaria e iniziare ad impastare a bassa velocità per 5 minuti,aggiungere il burro e,quando sarà ben amalgamato,aumentare la velocità e impastare per altri 15 minuti.Quando sarà ben elastico,lasciar riposare per 30 minuti,spezzare la pasta in pezzi da 100g e formare dei rotolini,disporne 3 uno di fianco all’altro,stenderli a matterello e arrotolarli insieme.Disporli su una teglia con carta forno,ungerli d’olio e liasciar lievitare per 60/90 minuti.Scaldare il forno a 190 gradi,infornare e cuocere per 45/50 minuti,prima di sfornare spennellare con acqua e cuocere ancora qualche minuto.

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