INGREDIENTI:

Per il poolish:

  • 100g farina 280w
  • 100g acqua
  • 1g lievito di birra

Per l’impasto:

  • 200g farina 280w
  • 300g farina di farro integrale
  • 350g acqua
  • 20g olio
  • 10g sale
  • 5g zucchero
  • 5g lievito di birra
  • tutta il poolish

PROCEDIMENTO:

Per il poolish: mischiare bene il tutto e lasciare lievitare per 6 ore.

Per l’impasto: mettere nella planetaria tutti gli ingredienti tranne il lievito e 50g di acqua,iniziare ad impastare bassa velocità,quando sarà ben amalgamato aggiungere il lievito,aumentare la velocità ed aggiungere gradualmente l’acqua rimasta.Quando l’impasto sarà ben elastico lasciarlo riposare coperto per 60 minuti.Formare un filone e porlo in un cesto da lievitazione,se non lo si ha:mettere un canovaccio pulito dentro una ciotola,cospargere di farina,mettere la pasta e cospargere ancora di farina.Lasciar lievitare per 2 ore,scaldare il forno a 260 gradi con la pietra refrattaria o con una teglia rovesciata ed un pentolino di acqua calda sul fondo,rovesciare la pasta su un foglio di carta forno,effettuare dei tagli a piacere ed infornare per 25 minuti,ultimi 5 con sportello del forno aperto.

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