INGREDIENTI:

Per la biga:

  • 200g farina 280w
  • 100g acqua
  • 2g lievieto di barra

Per l’impasto:

  • 400g farina 300w
  • 9g sale
  • 12g lievito di birra
  • 10g malto
  • 250g birra scura(tipo guinness)
  • 30g olio
  • 1 uovo
  • 20g miele
  • tutta la biga

PROCEDIMENTO:

Per la biga: impastare tutto in modo grossolano e lasciar riposare per 8/10 ore.

Per l’impasto: mettere tutti gli ingredienti in planetaria tranne il lievito e impastare a bassa velocità,una volta ben amalgamato aggiungere il lievito ed aumentare la velocità,quando l’impasto sarà ben elastico lasciare riposare per 45 minuti.Tagliare la pasta in pezzi da 400g e formare dei filoni,porli in teli spolverizzati di farina e piegati a ventaglio e lasciar lievitare per 60/70 minuti.Scaldare il forno a 220 gradi,porre i filoni su una teglia con carta forno,praticare dei tagli a piacere e cuocere per 35/40 minuti,ultimi 15 con sportello del forno aperto.

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